Перейти к содержимому


Фотография

Выбор Godox V860IIO Ttl Olympus или Godox TT600+X1T-O

вспышка ttl система выбор godox

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Darya

Darya

    Редкий гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:39

Перешла на olympus omd 5 mark ii. Дня 3 как. Пытаюсь выбрать вспышку ( не родную дорогую). Абсолютно запуталась в том что работает с камерой, что нет. 

Кто-нибудь знает или пользовался Godox V860IIO Ttl  или как работает связка Godox TT600+X1T-O ??

 



#2 miras

miras

    Редкий гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 22:12

860 работает отлично, один недостаток - относительно большой размер и вес, пользуюсь с удовольствием вместе с Х1Т и просто с камеры, рекомендую.
600 по описанию на Али, с Х1Т работает, но она мануальная. остальное написал в ЛС

#3 Дмитро

Дмитро

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 23:41

Добрый вечер.

MIRAS, а можно сюда дописать, а не в личку.

Тоже интересуют нюансы работы Godox V860IIO Ttl с X1T-O. Если можно, то поподробнее.

Планировал брать такую связку вместо 2-х Metz 58-1, габариты не смущают.

В описашках сказано, что Godox V860IIO  рабртает и по оптическому каналу без трасмитера.


Было - Oly E-20P -> E-520 ->Рanas G-5 + Oly PM-1 -> E-30 -> продаю E-5 -> пытаюсь дружить с E-M1

Оптика: Oly 11-22/2.8-3.5; 14-35/2.0; 50-200/2.8-3.5; Panasonic D 25/1.4; макро Oly 50/2.0; продаю Sigma 105/2.8; 


#4 miras

miras

    Редкий гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 08:26

Добрый день.

Лучше меня про V860II и X1T рассказали Strobius и Sergey Volkov на своих ютуб-каналах, сам, к сожалению, пока не разобрался во всех настройках(надо перевести всю инструкцию, наворотов очень много и не все нужны и даже понятны), снимаю в основном только либо просто с камеры и в ручном и в ттл режимах и с помощью синхронизации через Х1Т и RF-602, первый удобнее тем что на нем выставляются настройки и вспышка их отрабатывает и в ручном режиме и в ттл, можно включить режим высокоскоростной синхронизации(Н) и снимать на выдержках больше 1/250. Все настройки устанавливаются на триггере, на камере просто появляются обозначения фп-синхронизации(если она включена на пускателе) и можно только принудительно отключить вспышку, все работает независимо от того включен в меню камеры режим ДУ или нет. От штатной камерной вспышки в ручном режиме отрабатывает в режимах S1, S2, по светоловушке, регулировка мощности идет на пыхе вручную. Не нашел есть ли на вспышке подсветка автофокуса, вроде в описаниях где-то видел, но в меню не нашел, когда вспышка на камере или через Х1Т включается подсветка камерная, на пыхе только мигают два красных индикатора "Slave"режима. Некоторые вещи можно посмотреть в русской инструкции на похожие вспышки тут, но полноценного мануала на русском еще не встречал, одни восторженные отзывы продавцов. Сама вспышка мощная, быстро заряжается, простое меню, в перегрев загнал один раз примерно на 400 кадре при 1/4 мощности на одном репортаже. В разных видео-обзорах продавцов, видел некоторые отличия в меню и даже в названиях V860 и цены также отличаются, поэтому внимательней перед покупкой чтобы не купить похожую, но на элементах АА, есть еще подобная модель V850II, она дешевле, чуть слабее, но тоже на аккумуляторе V18, и некоторые продавцы продают вспышки либо без аккума, либо у них можно взять второй чуть дешевле.

Вне камеры вспышку использую через такой комплект на стойке и иногда в руках ассистента, очень удобно

 

Прикрепленные изображения

  • Image00001.jpg


#5 Mimas

Mimas

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 17:40

Присматриваюсь с годоксам из-за подсветки АФ. Скажите, на Олимпуса она нормально работает? А то говорят, что на соньках на БЗК не пашет, а только на зеркалках


@aleksi_kan


#6 miras

miras

    Редкий гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 18:32

Мне наверное по жизни не везет с подсветкой автофокуса :). Раньше на кэноне это была проблема, только на полном автомате работала подсветка. и на вспышке, когда она на камере и на триггерах YN-622, вечно пропадала и жила своей жизнью. И сейчас на Е1M2 работает только на камере. Ни на v860II, ни на триггере Х1Т не видел ни разу, может надо последнюю прошивку накатить или что-то включить в меню. У Сергея Волкова в его обзорах как раз на Соньке и работает   После праздников попробую детальнее разобраться, может где в инструкции прочитать смогу, сейчас камера и вспышка с триггером остались на работе.

А, вообще, Годоксы со своими  Li-ion аккумами - это вещь! Теперь на вспышки на АА элементах смотришь как на что-то второсортное и убогое. Сейчас думаю вторую брать,  только надо решить какую модель взять мануальную или тоже с ттл. А потом зарабатывать на новые приборы, у них на сайте еще много чего интересного постоянно появляется.



#7 Alvari

Alvari

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 19:20

...в перегрев загнал один раз примерно на 400 кадре ...

Лампа вспышки не сгорела? расскажите как быстро после перегрева восстановилась в работу. Сколько удается сделать пыхов на ну скажем 1/4  мощности по количеству не торопясь, до разряда? Сколько заряжается весь аккумулятор по времени?


___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Отсекая лишнее.


#8 miras

miras

    Редкий гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 22:24

Перегрев в моей работе довольно регулярное явление. В тот первый раз я просто вытащил аккум (благо была пауза между номерами) и секунд через 20 вставил обратно и снял еще кадров сто-двести в более спокойном ритме. Лампа почти не нагрелась, стекло было еле теплое, другие "китайцы" и кэнон греются сильней. На второй день я просто взял в пару еще вспышку кэнон 600 и ее тоже хватило кадров на 400 если не меньше (пришлось еще энелупы в ней менять), так меняя пыхи отснял три утренника подряд. Иногда ставлю студийные моноблоки по краям зала или на балконе если это концерт, их хватает на больше, они могут по 600-700  раз до перегрева на 1/3 мощности, но у них пауза для зарядки перед каждым импульсом до 3-5 секунд бывает и это уже плохо, многое пропустишь, особенно если это танец 20 человек минуты на три, и с моноблоками синхронизация только на 1/125, а для HSS у меня рессивера нет, а с 860 даже через триггер 1/250 стабильно отрабатывается без шторок, а в режиме HSS можно и до 1/8000 . Такие ударные съемки бывают обычно раз в два месяца и за пять лет поменял только две лампы в разных кэноновских вспышках и у моноблоков время зарядки стало больше, а лампы светят также. В спокойном ритме с одного аккумулятора выходит больше тысячи, вспышка мощная и для небольших помещений с окнами часто хватает и 1/8 мощности, лучше исо чуть поднять, я взял один запасной акуум и заряжаю их по очереди, даже не очень засекал и в ноль не разряжал, но после каждой съемки индикатор показывает больше половины остатка, а то и больше, по 2-3 дня иногда с одного аккума. Когда пришла новая батарейка, то с заводской зарядки( 2/3 на индикаторе) до полного разряда сделал 700 кадров на разной мощности. Заряжается часа 2-3 примерно, точно не смотрел, поставил и пошел другими делами заниматься. Сейчас присматриваюсь к чему-нибудь из этой серии, но в ближайщее время обязательно закажу еще  одну 860, или 850 без ттл. Очень удобно управлять с триггера Х1Т, тогда со стойки можно направлять ее прямо на сцену и вся сила света идет прямо, а не теряется при отражении и рисунок объемный и нет красных глаз, был бы он поменьше размером, а то триггер как пол-камеры по размеру.



#9 Mimas

Mimas

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 01:58

У Сергея Волкова в его обзорах как раз на Соньке и работает   После праздников попробую детальнее разобраться, может где в инструкции прочитать смогу, сейчас камера и вспышка с триггером остались на работе.

 

У него зеркальная сони, поэтому и работает. На БЗК от сони подсветка не работает


@aleksi_kan


#10 miras

miras

    Редкий гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 Январь 2018 - 20:15

Mimas  У Сонек есть надежда что когда-нибудь будет работать (поправят прошивкой), ее вообще сняли на оликовских v860II-О, даже в инструкции нет упоминания про подсветку автофокуса.

Сегодня взял попробовать v850II (которая мануальная). По характеристикам все тоже самое, кроме ттл-а. По внешнему виду - копия тт600, кнопки один в один, только аккум вместо батареек. Инструкция на русском для 600 есть в интернете и она подходит. Поддерживает HSS при запуске с синхронизатора Х1, и вообще рулится им отлично, но при установке на камеру HSS не работает (об этом написано и в инструкции), и все настройки мощности вспышки  на ней самой.

Интересно работает подсветка автофокуса, она тупо включается кнопкой на вспышке и в меню можно регулировать время свечения. Где-то попадалось,  народ жалуется что сетку иногда видно в кадре, я пробовал - у меня не получилось, "пых" перебивает и решётки не видно. В общем, мне понравилась: простая, мощная, быстро перезаряжается, работает с Х1. Надо еще разобраться с аккумами, читал что они не должны разряжаться "в ноль", надо поддерживать заряд, якобы быстрее "стареют" и еще некоторые тонкости, но это мелочи, их плюсы в работе быстро окупят затраты на них.

Так что в вопросе выбора между v860II и TT600 есть еще одна достойная альтернатива - v850II

На картинке v860II-O

Прикрепленные изображения

  • P1050062.jpg






Темы с аналогичным тегами вспышка, ttl, система, выбор, godox

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных



            аМореСуши