Перейти к содержимому


Фотография

Флудим обо всем тут


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1031

#1021 CBETTbMbI

CBETTbMbI

    Редкий гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 10:14

А еще я думаю, что olympus- panasonic может вернуться к формату камеры Olympus air. Но сделать из нее экш камеру для профессионалов.  Для этого у нее есть все. Есть матрица 20М, которая способна считывать 4К 60Р, Есть стабилизация матрицы. 

Саму камеру разбить на два модуля. 1) Модуль самой камеры. Нужно вырезать все порты кроме управляющего-передающего сигнал. В перспективе это USB-C или оптический. Высокая скорость передачи не сжатого потока. Стоит слабый процессор, отвечающий за фокусировку, стабилизацию и считывание и передачу сигнала на обработку во второй модуль. 2) Модуль управления , кодирования сигнала и хранения информации. Данный модуль имеет основной процессор обрабатывающий и кодирующий сигнал. Монитор, органы управления, и хранилище формата SD или SSD, и разъемы для подключения периферии.

Разнеся камеру по модулям, можно добиться, что модуль камеры вместе с объективами будет не превышать веса в 250 грамм. Имеет минимальные размеры и спокойно крепится на шлеме парашютиста, несущегося с огромной скоростью. При соответствующем креплении, риск срыва камеры со шлема или капота автомобиля, рамы мотоцикла, велосипеда, по сравнению с самыми легкими зеркалами или беззеркалками, минимален и/или приближается к Gopro. Разнесенные модули позволят улучшать всю камеру по отдельности. Выйдет глобальный затвор - обнови только модуль камеры. Управляющих модулей может множество. С экраном и без, на Sd картах или SSD, со встроенным звуковым рекордером или без. Можно создать управляющий модуль, к которому можно подключать множество камер, установленных в разных частях автомобиля. Он будет их синхронизировать, записывать информацию, а оператор, сидящий в соседней машине, дистанционно управлять модулем в режиме трансляции сигнала в низком разрешении.

Объективы micro почти идеально вписываются в концепцию. Посмотрите на 12 2.0, 17 1.7, 25 1.8. 45 1.8. Есть еще Laowa 7.5mm/ Все они весят до 100 грамм.



#1022 low noise

low noise

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 843 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 10:14

Круть крутецкая...
Странно только, почему ранее Олимпус всего этого не сделал. Выжидал, наверное, удобного момента?

#1023 skochkar

skochkar

    Ветеран

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 485 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 10:16

В последнее время наметился очень устойчивый тренд на увеличение стоимости выпускаемой техники.

Это не так. Китайцы побороли проблему качества и серьёзно подпирают снизу. Вполне приличный смартфон от той же Ксиоми можно взять за 5-10 тысяч рублей. А ноутбук уровня макбук про и даже лучше за цену вдвое дешевле аппловской. Объективы клепают как пирожки, скоро и до камер доберутся, если спрос будет.
 

 

1) Система 4\3 способна подарить недорогие ( по сравнению с ФФ) обьективы телефото и супертелефото диапозона. Пример Panasonic leica 100-400, panasonic Leica 200 f 2.8, Panasonic 50-200, Olympus 40-150 2.8, 300 f 4.0.

Да, но светосила у дешёвых прямо скажем невыгодна, для спорта и природы требуются короткие выдержки, а у Олимпуса ещё и ИСО рабочий на стоп-два хуже фуллфреймового. Под солнцем снять можно не хуже чем у ФФ, а в тени или вечером альтернативы крупнопиксельным пока нет.

 

 

Предельные матрицы в 20 M пикселей стандарт у всех производителей.

Не у всех. Есть Пентакс.

 



#1024 asmodey

asmodey

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 485 сообщений
  • Город:Тольятти

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 14:04

Поздравляю. Вы только что придумали Ricoh gxr

Я думаю все компании уже давно извлекли урок что это полная жесть и никто больше на эти грабли не наступит
Pen-F (x2)
m4/3 : m.ZD 12mm f/2.0, m.ZD 12-40/2.8; m.ZD 17/1.8; m.ZD 25/1.2; m.ZD 25/1.8; m.ZD 45/1.2; m.ZD 75/1.8; m.ZD 75-300/4.8-6.7 II
-------------------------------------------------
Скидки на новую технику Olympus под заказ

#1025 CBETTbMbI

CBETTbMbI

    Редкий гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 19:31

Ricin gxr совсем другой концепции. Там два модуля жестко связаны физически. С приходом высокоскоростных интерфейсов и кабелей можно их разнести. Связь осуществляется по проводу. Поэтому модуль камеры избавляется от лишнего веса и приодолевает барьеры в плане установки. А управляющий модуль может иметь хоть какие параметры веса и размера в зависимости от типа назначения. В самом небольшом варианте модуль управления помещается во внутренний карман куртки. Тем самым ещё и морозоустойчивость батарей выигрывает от этого.
Производители столько вкладываются в новые камеры в сборе. Появилась новая возможность обновить матрицу нужно все заново разрабатывать. Зачем? Пусть основной процессор будет создан с запасом на новые матрицы.
На первых порах можно использовать уже имеющиеся линейки объективов. Но впоследствии можно выпустить водонепроницаемые. Без кольца фокусировки. Сам модуль камеры тоже сделать водонепроницаемым. Под воду с такой конструкцией не нырнёшь, но для дождя, снега, грязи , сильного мороза будет достаточно.

По поводу светосилы. Не выгодна. Что это значит? Светосила есть светосила. Она постоянна и определяется конструкцией объективов. Она одинакова и для Фулл фрейма и для дважды кропа. Вот DOF (deep of Field) действительно меньше на MFT. Что опять же лучше в теледиапозоне. Позволяет в большей вероятностью поймать главный объект в фокусе. А вот про более низкие возможности по ISO я согласен. Но опять же тут вместе с матрицей важен процессор. Итого. Для светлого времени суток при схожих светочувствительности матрицы и открытой диафрагмы выдержки будут сопоставимы. А вот при недостаточном свете, на MFT ниже, так как чувствительность матрицы не позволяет. Для быстро двигающихся объектов это проблема, а для неповоротливых слонов на закате нет. Так как есть стабилизатор более эффективный.

Опять же мы же не знаем что собой подразумевает искусственный интеллект в Olympus. Может он управляет и сдвигом матрицы. То есть ведёт объект в кадре и сдвигает матрицу на определенные поправки, чтобы объект оставался в одной точке и можно было увеличить выдержку. Посмотрим.

Тогда Инстаграмм наводнят не котики а птички ;)

Потом если развивать идею сдвига матрицы. Вас не заинтриговал слух о том, что будет реализована технология Hi Res без использования штатива? Это что получается возможно использовать камеру в пейзажах, где объекты более-менее статичны без использования штатива? При маленьком ДД и низкой чувствительности матрицы можно снизить ISO, не ставить камеру на штатив, а просто увеличить выдержку? Маленькая революция? Возможно, опять же листики могут двигаться и прочие микросмазы. Но для огромных объектов не меняющих своей формы это супер. Например кусок скалы на берегу моря. Скала в высокой детализации, небо плывет, вода также. Что-то похожее на использование ND фильтра для размытия воды.

Для обоих случаев и в режиме телефото и в режиме hi res landscape будет работать одна логика искусственного интеллекта. Сначала все мощности бросаются на отслеживание объекта и корректировки автофокуса. В момент снимка, корректировать фокус не нужно и все мощности бросаются на отслеживание главного объекта и последующего сдвига матрицы. Делаются привязки по ключевым точкам объекта. На основе этих привязок матрица сдвигается так, чтобы точки не смешались ( для спорта и птичек), либо удерживались в одном положении, смещались ровно на один пиксель влево-право вверх-вниз, и затем в остальных семи положениях также удерживаются. В финале, камера сшивает эти данные в один большой файл. Для обоих случаев нужно увеличенное время. В wildlife photography это позволяет не задирать ISO. Для landscape размыть детали вне главного объекта.

Грубо говоря. Искусственный интеллект анализирует картинку. Гироскопы задают параметры на которые нужно сдвинуть матрицу, а анализ картинки позволяет подкорректировать уже эти показания для получения финального результата. Помните, что олимпус сами сказали что физические пределы работы гироскопов достигнуты, дальше ось вращения земли не позволяет. Походу они нашли решение в анализе картинки.

Причём не стоит проводить анализ Всей площади кадра, а лишь той малой части. Когда процесс считывани дойдёт до основной части кадра, сигналы на стабилизатор уже будут откорректированы и в целом изображение будет более резким.

#1026 Гарка

Гарка

    Ветеран

  • Победитель конкурса
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено Вчера, 06:36

CBETTbMbI, сейчас нафантазируете со своим искусственным интеллектом до того, что и фотограф не нужен. Интеллект сам решит что фотографировать, за каким объектом следить и сам выкинет из сумочки  ставшим ненужным ND фильтр :))


Павел...
E-5
OMD E-M1

#1027 CBETTbMbI

CBETTbMbI

    Редкий гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено Вчера, 07:45

Ок, пусть такие будут фантазии. Но интересно вот что. Судя по слухам, прирост в эффективности стабилизатора будет минимум одна ступень. Итого 7,5 EV. До этого прирост составлял не более 0,5 EV от поколения к поколению. Потом олимпус заявил, что они достигли предела стабилизации из-за погрешности в датчиках гироскопов. Мол ось вращения земли действует. Как они тогда ориентируются сколько ещё двигать матрицу нужно, если датчики на которые опираются уже больше не дадут информации?

#1028 Гарка

Гарка

    Ветеран

  • Победитель конкурса
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено Вчера, 08:06

Как они тогда ориентируются сколько ещё двигать матрицу нужно, если датчики на которые опираются уже больше не дадут информации?

Они никак не ориентируются. Достигли предела. 


Павел...
E-5
OMD E-M1

#1029 skochkar

skochkar

    Ветеран

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 485 сообщений

Отправлено Вчера, 10:14

Поставить в тушку вечные часы и маломощный GPS receiver - это поможет учитывать вращение Земли и фазу луны.



#1030 Гарка

Гарка

    Ветеран

  • Победитель конкурса
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено Вчера, 10:44

Если не устраивает стаб в 7 стопов, то пора бы уже взять штатив и поставить на него камеру лол


Павел...
E-5
OMD E-M1

#1031 skochkar

skochkar

    Ветеран

  • Старая гвардия
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 485 сообщений

Отправлено Вчера, 14:06

На штативе как раз земная ось мешает.



#1032 Гарка

Гарка

    Ветеран

  • Победитель конкурса
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено Вчера, 18:52

skochkar, не все же луну снимают. Кто-то пейзажи, например.))


Павел...
E-5
OMD E-M1




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных



            аМореСуши