Камера не устраивает тяжестью) Все же для ежедневного ношения с собой она тяжела.
Я бы рекомендовал бы вам взять Е-М10 с китовым 14-42 IIR и еще взять пару хороших фиксов. Портретник Олимпус 45/1,8 (можно найти б/у за 11-12 тр), в качестве "длинного" портретника неплоха Сигма 60/2,8 (~7-8 тр за б/у). Среди "нормальных" фиксов: Олимпус 17/1,8 (~16 тр за б/у), Панасоник 20/1,7 (12-13 тр), Олимпус 25/1,8 (~16 тр), Панасоник 25/1,7 (12-13 тр).
Ну и вспышку внешнюю по вкусу, например, Olympus FL-36R (если нужна). Также для съемок "лав-стори" нужно прикупить два-три запасных аккумулятора (китайских неоригинальных), т.к. может не хватить на съемку одного.
Ирина
я в этой ситуации предпочел бы отказаться от компромиссов, и взял бы лучшее, что есть в системе. Что касается тушки это OMD EM5 MarkII или флагман линейки OMD EM1.........................
У человека бюджет 50 тр, какие тут флагманы, у нее все деньги только на тушку уйдут. И я считаю, что понять подходит или нет ей эта система, Е-М10 вполне позволит, т.к. камера хорошая и очень функциональная. К тому же ей важна компактность, а Е-М1 компактной уж никак не назовешь.
Чтобы вкладываться в систему, надо сначала ее попробовать и необязательно это делать с флагманов. 10-ка отличный середнячок.