Перейти к содержимому


Фотография

Объектив 12-60 f/2.8-4 SWD


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Denis812

Denis812

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 06:57

1. Объектив 12-60 f/2.8-4 SWD
2. Москва
3. Отломана внешняя баррель объектива (на которой находится байонет бленды и резьба светофильтра)
4. Сервис-центр
3. 3 марта 2010 (квитанция 56834)
4. Принят в платный ремонт
5. Основная поломка устранена
6. 3,5 месяца
7. Сроки безобразнейшие. Исправления пустяковой по масштабам работ детали заняло более 3 месяцев. В случае платного ремонта не предоставляется подменная аппаратура. Речь, напомню, идет о технике "про". Или в Олимпусе считают, что заказы у человека могут быть только в гарантийный период? Вообще, данная поломка возникла вследствие конструктивных просчетов фирмы-производителя- заклинило бленду (до этого был непрофессиональный объектив Кэнона- за 5 лет пользования никаких намеков на заедание бленды), и при попытке ее снять и была отломана баррель, не рассчитанная на нагрузки такого рода. Мое скромное мнение, что фирма должна сделать отзыв объективов и заменить бленды бесплатно. Но с меня без тени сомнения были взяты 4 с лишним тысячи рублей- получается, что фирма заинтересована в некачественной продукции. А что? Штампуем брак и зарабатываем на платном ремонте- поди плохо? В сервисе не могут нормально чинить, не сломав попутно что-то другое. Такая ситуация у меня уже второй раз- что ж за мастера там работают? Недаром. наверное, их так тщательно скрывают от народа- каналов общения с мастером никаких. В первый раз не закрепили мне фокусировочный экран. В итоге при съемке он рухнул на зеркало, повредив его. В этот раз умудрились посадить не то грязь не то царапину на одну из внутренних линз объектива. Сколько ж можно????? Понятно, что исправят, но кто вернет потраченное на визиты в сервис-центр и проведенное без техники время? А чего стоят хамство приемщицы, которая в ответ на фразу о низком качестве производимых камер и объективов сказал, что у меня руки не из того места растут и пользоваться, мол, надо уметь (RTFM, одним словом). Порадовало крайне. В общем, впечатления от сервиса, считающего возможным не следить за поведением своих сотрудников и качеством выполняемых работ в условиях монополизма на рынке, самые негативные. Сказал бы, что не пойду больше, а куда деваться?

#2 praestes

praestes

    Редкий гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Город:Елец

Отправлено 11 Февраль 2014 - 11:46

Хамство нужно пресекать на корню - вежливым, спокойным голосом немедленно требовать руководителя отдела, обычно это работает! И ещё книгу отзывов, пусть липовую, но всё равно! + звонок на горячую линию (если она есть)! А просто так спустить такое - оно снова повторится, во время Вашего очередного (не дай бог) визита.

#3 davey

davey

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 04:13

Вот и узнал я примерную цену ремонта, а также качество. Лучше уж на эти деньги 14-54 первой версии купить

#4 B&WRulezz

B&WRulezz

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 349 сообщений
  • Город:Москва
  • Интересы:Велосипед круглогодично,лыжи зимой,Крым летом,в горы бы...

Отправлено 15 Январь 2015 - 16:24

Вот и узнал я примерную цену ремонта, а также качество. Лучше уж на эти деньги 14-54 первой версии купить

Да это оптимистичная цена ремонта,если на курс доллара того времени пересчитать,то думаю,сейчас можно и другой БУ 12-60 купить,теме -то лет 5 почти.


Nikon Df ; Olympus E-450+ZD35 ... продам Metz 58 af-1 с пересылкой http://olympus.ourli...spyshka-43-m43/


#5 Mihan

Mihan

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Город:Riga

Отправлено 31 Январь 2017 - 15:02

Вот и я познакомился с сервисом.

 

Вообще, данная поломка возникла вследствие конструктивных просчетов фирмы-производителя- заклинило бленду

У меня тоже заклинило бленду на морозе, и я так же отломал баррель. Но в тот момент я был далеко от всех сервисов, и пришлось прихватить временно суперклеем. 

В сервис пришлось нести, когда уронил объктив, и у него перестала работать диафрагма. Я сам из Риги, у нас официального сервиса нет, на ремонт отправляют кажется в Португалию. Любой ремонт начинается с 300 евро. Был в Москве, у родителей, решил сдать в сервис, сэкономить. Диафрагму поменяли, про замену баррели почему-то забыли. Объектив из ремонта получала моя сестра, естественно без проверки, а ко мне он доехал еще через три месяца. Когда взял в руки, сразу бросилось в глаза, точнее "в руку" перескок при зуммировании на отрезке 12-25, ближе к 25. Тут где-то писали, что это может быть шлейф. Но тогда я не знал этого, и не придал особого значения, а потом привык. Правда, к чему это приведет в будущем, я не знаю.
Прошел год, и как-то вечером, решил заглянуть с ЛЕД-фонариком в хобот. Я офигел. Передняя линза изнутри в пыли, а вторая линза, вообще заляпана, в каких-то, на вид жирных, пятнах. Я сам объектив никогда не разбирал, и больше в ремонт не сдавал. Выходит, это в сервисе так отнеслись? И что теперь делать, учитывая, что времени прошло слишком много для предявления претензий. 
 
На сколько это сильно влияет на качество снимков пока сказать не могу, не дома. Так получилось, что падение стекла совпало с покупкой ЕМ-1. И мне потом казалось, что у Е-3 картинка была резче, а теперь думаю, что это просто линзы были чище. А может тест какой есть на чистоту и прозрачность?
 
А вообще всем совет, если вдруг столкнетесь с сервисом, проверяйте объективы при получении обратно, с фонариком. Похоже, это фирменая фишка официального сервиса Олимпус, обязательно насрать внутри.  

Только учусь...
Olympus E3, ZD 12-60/2.8-4, FL-36R, OMD EM-1... 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



            TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов     аМореСуши